りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

お寿司で退院おめでとう!

2020-11-14 21:38:00 | お家でパーティー

昨日のお昼ごはんから

 
 

前日の鴨鍋の残りスープにお水を足し直接スパゲッティーニを入れて煮ました。
なかなか美味しく頂けましたよ
 
 
そしてこの日は
 
 
ニーチャ、退院です!!
 
 
あっという間だったね(笑)
おかえり〜!!
 
 
叔母もお祝いに来てくれました。
 
 
 
ニーチャの大好きなお寿司を出前で頼んで


結局また叔母にご馳走になりました😄
 
 
 
この日のマグロはとても良かったな〜

巻物は全部トロタクにしてもらいました
 
 
 


 
コハダも美味しい
 


いつもより更にネタがいい気がする
どれもこれも美味しい!!
ニーチャ、良かったね
 
 
りぷママが作ったのはこれだけ

またまた鰹のタタキ おろしのたれ掛け😄
好評
 
 
 
ご馳走さまでした(*˘︶˘*).。.:*♡
 
 
 
 
今日のお昼は
 

リュスティックにほうれん草入りオムレツをはさんで。
 
ほうれん草多過ぎた!!😄
 
でもシンプル美味しい😘
 
 
 
晩ごはんは
 

紀文の玉ねぎ天をフライパンで焼き
生姜醤油で。
 
 
 
 
やさしいお酢をかけただけトマト🍅


 
 
 
鶏皮焼き


 
あとは栗ご飯を炊いたのですが
写真撮り忘れた
 
 
栗ご飯、お2階さんにも差し入れ。
LINEあり!
「おねちゃ1杯、アマちゃん1杯、ぴあたん2杯で完食しました」