りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

キノコのあんかけ&セコガニで一杯

2020-11-19 22:09:00 | おねちゃ&りぷママごはん
昨日の晩ごはんです
 
 
 
まずはお豆腐のキノコあんかけ


ひろさんのブログを拝見してたら
簡単で美味しそうだったし
 
 
何よりこれがあったから

嬉しくてすぐに作ってみました
 
 

美味しい〜!!
優しい優しいお味。
この季節、熱っつ熱つメニュー嬉しい😆
生姜がいい仕事してる。
 
ひーちゃん、おねちゃにも好評でした
 
 
キノコあんかけ、
実はいっぱい作ったので
 
 

ホタテにもかけてみた
旨し!!
 
 
 
砂肝野菜炒め


 
 
1匹だけ買ったセコガニは
 
 
 
おねちゃにお任せ
親娘でも性格は正反対。
りぷママの苦手なチマチマ作業は昔からおねちゃの仕事
 
 


 
 
 
ひーちゃんがおネムで帰った後 2人でお楽しみターイム!!
(アマぴあはニーチャ任せ 笑)
 
 

おねちゃ、久しぶりのお酒に感動!😊
 
 
 

これは外子?
見かけでは期待大だったのに
何だか味も食感もつまんない
こうゆうものだったっけかな〜
 
 
 
それに比べて内子?

ネットリとコクがあって旨っ!!
おちゃけに合う
おねちゃが一生懸命ホジホジしてくれた身も味わい深かったです
 
 
 
 
 
 
 
そして今日食べたものたち
 
 

おねちゃとりぷママとぴあたんのお昼ごはん。
マルタイラーメンにタップリの野菜を入れました。フライパンごとテーブルへ
 
ぴ 「オオ〜ッ!!❤(ӦvӦ。)」
 
キミ、いい反応するよね〜!!笑
 
ぴあたん、食べる食べる!!
 
その後、デザートのイチゴ

器ごと抱えて
ほとんど1人でお召し上がり
毎度毎度恐るべし!1歳児
 
 
 
 
晩ごはんは
 
 
 
カリフラワーの浅漬け

浅漬けの素で。
食感が良くて大好き💕
 
 
 
セリと玉子のお味噌汁


 
 
ひーちゃんのワタミ弁当はご飯無し、
オカズだけのに最近変更。

豪華になったね
 
 
 
りぷママは

薩摩赤鶏のモモ肉をグリルで焼いて
 
サラダ菜、エゴマの葉に乗っけて
キムチとともに巻き巻きしてパクッ!!
 
チキンでもなかなかいけますよ