一昨日はりぷママ家で親子会ヽ(^o^)丿
おねちゃが幼稚園のときの仲良しです。
1人は妊婦さんのため欠席。
ママ友5人、子ども4人でお集まり。
子どもといっても30過ぎてるけどね(^^)
りぷママはポークwithズッキーニを作ることにしました。
前の晩12時からお料理開始(*^^)v
とにかく3キロのスペアリブを焼き付けることから(*^^*)
大きなお鍋とフライパン1個で作るつもりが~
お鍋にお肉2キロは無理(^^;)
野菜が入らない!
結局お鍋1、フライパン2個使いました。
ズッキーニをのせて~
その他のお野菜も
煮込み開始から2時間。
真夜中2時に出来上がりましたが写真無し(;・д・)
当日バタバタしてパーティーの写真もなし(´`:)
でもみんなが美味しい美味しいって褒めてくれたよ~ヾ(o´∀`o)ノ
頂いたデザートの写真だけ かろうじて撮ってた(*^^)v
みんないろいろ持って来てくれてたのにゴメンね(´`:)
とにかく楽しかった~♪♪♪
☆昨日の晩ごはん☆
昨日はモロキューと冷やしトマト、
それからホッケを焼いたので居酒屋風?( ´艸`)
キンキンに冷やしたお酒
鰻巻きも焼きました~ヾ(o´∀`o)ノ
見た目イマイチだけどこれが美味しーい!!の(≧∇≦)b
トローリ玉子と柔らか鰻が合体して
トロける美味さ(^ー^)
冷たーい日本酒飲みながら幸せの極地!!(ちとオーバー? 笑)
また絶対作るわ!
ひーちゃんはこの後鰻丼食べてた。
テレビで見たとか言って蒲焼きに熱いウーロン茶をかけて脂ぬき。
だから鰻が柔らかくなったんだって。
うーん!まあ、そうかもね(^_-)