りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

お野菜た~くさんヾ(o´∀`o)ノ

2016-08-25 14:24:59 | りぷママごはん

一昨日の晩ごはんです(*^^*)

久しぶりにチキンと野菜のオーブン焼き(*^^)v

だってね~



milkyさんがお野菜た~くさん送ってくださったんです(≧∇≦)b

カボチャに~


スイカも(^^)



早速ピーマンと茄子を使って

家にあったジャガイモはあらかじめレンチンしておきました。


お野菜にはお塩を振ってオリーブオイルたらーり。
その上にチキンど~ん!!

鶏モモ肉は1枚を4つに切り分けたくらいがいい感じ♪
多めの塩、コショウ、すりおろしニンニクを揉み込んでおいたもの。
ローズマリーもいいですね(*^^)v


焼けるまでシンプルなサラダなど食べながらワイン( ´艸`)


エジプト塩とオリーブオイルで



ジャ~ン!!焼けました~!!
の写真ない(^^;)
よほどお腹すいてたらしい(笑)



チキンも美味しいけど ピーマンや茄子がまた~(≧∇≦)b
シンプルだから野菜の美味しさそのまま味わえる(*^^)v
milkyさん、ごんぞ~さん、
ありがとうございます(*^^*)



そして昨日はやはり頂いた茄子を使って~


レンチン茄子のカニあんかけ。

茄子は1個ずつラップしてレンチン。
食べやすい大きさに切ってアンをかけるだけ。
アンは白だしを薄めたものにカニ缶、少量のおろし生姜を入れて沸騰させ
水溶き片栗粉でトロミをつけました。
仕上げにカイワレ大根。




もうね~
美味しいの!!ヽ(^o^)丿
茄子が苦手なはずのひーちゃん大絶賛!!
ごんぞ~さんの茄子、まったくエグミがないってゆうのが1番の要因だわ。
低カロリーだしリピありあり(^_-)


ローストビーフも焼いたよ~

ダイエット中ゆえオーストラリア産のアンガスビーフもも肉で。


ソースはオーブンシートに残った肉汁とコンソメスープ、塩コショウ、少量のお醤油を煮たたせて。
冷凍庫にあったセロリと玉ねぎスライスも入れました。


セロリは取り出したけど玉ねぎは一緒に食べちゃう(^_-)



辛子を添えて~

美味し~い!!(≧∇≦)b
まじ美味しい!!
ヘルシーだし 赤ワイン飲みながらバクバク食べちゃった♪


デザートは~

ジューシー美味しい!!

しばらく野菜祭り~(^^♪