一昨日の晩ごはんです(*^^*)
久しぶりにチキンと野菜のオーブン焼き(*^^)v
だってね~
milkyさんがお野菜た~くさん送ってくださったんです(≧∇≦)b
カボチャに~
スイカも(^^)
早速ピーマンと茄子を使って
家にあったジャガイモはあらかじめレンチンしておきました。
お野菜にはお塩を振ってオリーブオイルたらーり。
その上にチキンど~ん!!
鶏モモ肉は1枚を4つに切り分けたくらいがいい感じ♪
多めの塩、コショウ、すりおろしニンニクを揉み込んでおいたもの。
ローズマリーもいいですね(*^^)v
焼けるまでシンプルなサラダなど食べながらワイン( ´艸`)
エジプト塩とオリーブオイルで
ジャ~ン!!焼けました~!!
の写真ない(^^;)
よほどお腹すいてたらしい(笑)
チキンも美味しいけど ピーマンや茄子がまた~(≧∇≦)b
シンプルだから野菜の美味しさそのまま味わえる(*^^)v
milkyさん、ごんぞ~さん、
ありがとうございます(*^^*)
そして昨日はやはり頂いた茄子を使って~
レンチン茄子のカニあんかけ。
茄子は1個ずつラップしてレンチン。
食べやすい大きさに切ってアンをかけるだけ。
アンは白だしを薄めたものにカニ缶、少量のおろし生姜を入れて沸騰させ
水溶き片栗粉でトロミをつけました。
仕上げにカイワレ大根。
もうね~
美味しいの!!ヽ(^o^)丿
茄子が苦手なはずのひーちゃん大絶賛!!
ごんぞ~さんの茄子、まったくエグミがないってゆうのが1番の要因だわ。
低カロリーだしリピありあり(^_-)
ローストビーフも焼いたよ~
ダイエット中ゆえオーストラリア産のアンガスビーフもも肉で。
ソースはオーブンシートに残った肉汁とコンソメスープ、塩コショウ、少量のお醤油を煮たたせて。
冷凍庫にあったセロリと玉ねぎスライスも入れました。
セロリは取り出したけど玉ねぎは一緒に食べちゃう(^_-)
辛子を添えて~
美味し~い!!(≧∇≦)b
まじ美味しい!!
ヘルシーだし 赤ワイン飲みながらバクバク食べちゃった♪
デザートは~
ジューシー美味しい!!
しばらく野菜祭り~(^^♪