りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

☆野菜料理&ビアレストラン☆

2016-08-28 21:54:27 | りぷママごはん

最近作ったもの、こーんな感じ(*^^*)



今シーズン初めてのゴーヤチャンプル-。
ゴーヤはmilkyさんからの頂き物。
ビールも進むけど やっぱし白ご飯で(^_-)
美味しくてたまんない~(≧∇≦)b




厚揚げと茄子の煮物。
茄子はクタクタに煮るのが好き!


久々にシシャモ焼きました。





キュウリと大葉のお漬け物。
ダシ醤油と塩昆布とお酢でモミモミ。
キュウリ3本あっという間に食べちゃった(*^^)v



ピーマンのクタクタ煮。
大好き!( ´艸`)
りぷママはピーマン種ごと食べちゃいます。
ごま油で軽く炒めたあと、ダシ汁、お酒、醤油、ミリンで煮るだけ。
カツオ節たっぷりかけて。
これはご飯で食べたい。



冷や奴 山形のダシかけ。
間違いない!(*^^)v



これは今日のお昼ご飯

ネットで見て急に食べたくなったの。
頂き物のコンビーフ缶があったので。
シンプルにコンビーフだけのチャーハンです。
味付けは塩コショウ、お醤油のみ。
やはりmilkyさんから頂いた大葉をたっぷり添えました。
コンビーフってしつこそうだけど 大葉を混ぜ込むことでサッパリと頂けます(*^^)v
なかなか美味しいチャーハンでしたよ☆

ビアレストランのことは 次回に書きます(^^;)