最近作ったもの、こーんな感じ(*^^*)
今シーズン初めてのゴーヤチャンプル-。
ゴーヤはmilkyさんからの頂き物。
ビールも進むけど やっぱし白ご飯で(^_-)
美味しくてたまんない~(≧∇≦)b
厚揚げと茄子の煮物。
茄子はクタクタに煮るのが好き!
久々にシシャモ焼きました。
キュウリと大葉のお漬け物。
ダシ醤油と塩昆布とお酢でモミモミ。
キュウリ3本あっという間に食べちゃった(*^^)v
ピーマンのクタクタ煮。
大好き!( ´艸`)
りぷママはピーマン種ごと食べちゃいます。
ごま油で軽く炒めたあと、ダシ汁、お酒、醤油、ミリンで煮るだけ。
カツオ節たっぷりかけて。
これはご飯で食べたい。
冷や奴 山形のダシかけ。
間違いない!(*^^)v
これは今日のお昼ご飯
ネットで見て急に食べたくなったの。
頂き物のコンビーフ缶があったので。
シンプルにコンビーフだけのチャーハンです。
味付けは塩コショウ、お醤油のみ。
やはりmilkyさんから頂いた大葉をたっぷり添えました。
コンビーフってしつこそうだけど 大葉を混ぜ込むことでサッパリと頂けます(*^^)v
なかなか美味しいチャーハンでしたよ☆
ビアレストランのことは 次回に書きます(^^;)