らびおがゆく Vol.3

山形県を中心とした演奏活動等

緑づくし

2012年05月02日 23時53分45秒 | 大江町
 我が家では、この時期の食卓には地元の山菜が並びます。

 庭でとれた物も含めて、色々な種類の山菜が・・・・・・・。

 東京生まれ育ちの私には、最初この山形で当たり前の食事が苦痛で・・・・・。

 今では、雪山が溶けた今頃には、ふきのとうが食べたいとか、こしあぶらが食べたいとか思うようになりました。「郷に入れば郷に従え」です。

 冬の間に体にたまった老廃物が、この時期に流れてゆく事で、1年の体調管理の一歩になります。

 初夏まで、毎日ほとんどこういう食事なので、体重管理も大丈夫になりそうです。

 あとは運動か・・・・・・・。
コメント
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