明けましておめでとうございます。
今年も、我が家のお正月は、娘の仕事の関係で2日
1日は、頑張ってお節作ってました
毎年同じような物で、代り映えしないんだけど、
やっぱり食べないと落ち着かない我が家の味なんだよね。
一の重 : 香箱、ローストビーフ、とこぶし
二の重 : かまぼこ、栗きんとん、黒豆、なます、松前漬け、子持ち昆布、ごまめ
三の重 : お煮しめ(里芋、蓮根、ゴボウ、こんにゃく、どんこ、くわい、銀杏)
出来合いは、かまぼこと、子持ち昆布くらいかな、後は全部作ったよ。
香箱も茹でるの慣れたしね。
今年のお節、我ながら美味しく出来たと思う(自画自賛)
と、正月早々、自慢してしまったけど、今年もお気に入りを食べて、
お気に入りを飲んで、気儘に暮らしたいな。
で、保護活動、救護活動を自分の出来る範囲で、自分のペースで
やっていきたいな。