畑仕事の師匠から、大根頂きました。
苗植えたときから、ず~と狙ってたの
丸々一本あるから、まずは定番の、豚バラ大根。
私、あまり鰤が好きじゃないから、いつも豚バラの塊で作るんです。
で、しっぽの方は、2日間くらい干して、出汁昆布と一緒に
ハリハリ漬けにしてみました。
これ、食べる時にゴマ振ると美味しいよ。
もちろん、≪カヲル≫君にも
新鮮で、無農薬だもんね。
師匠は、庭を畑にしてるんだけど、見事に耕してあって、
春夏秋冬、好きな野菜作ってるんだよね。
で、ご近所に配ってる
大根も、6本出来て、自宅用に1本残して、後全部配ったんだって。
私も、早く、畑始めたいなあ~
早く暖かくならないかなあ~
何作ろう?
大根は、頂けるから良いとして そら豆とか、ピーマンとか・・・
考えただけで、楽しい