昨日は朝3時半に起きて9時過ぎまで仕事。午前中、1時間半近く二度寝ZZZ。昼飯は新松戸のイタリアンレストランのアルレキーノで。何回も利用している店だが、今回はGO TO EATの割引クーポン利用。昨日は春の嵐との天気予報だったので、空いていると思って行ったら、先客が3組。この御時世と悪天にもかかわらず、大健闘。
流山電鉄の線路沿いにある店。
今回もサラダ、デザート、ドリンクが付いたパスタランチ!
まずサラダ。
1品はホンビノスのクリームソース。
ホンビノスは原産地がアメリカのハマグリ。ボストンなど、東海岸で有名なクラムチャウダーに使われる貝。近年は東京湾でも獲れるようになり、最近、認知されるようになってきた。
もう1品はサーモンとニンニクの芽のペペロンチーノ。
2品とも大盛り割り増しだったけど、クーポン利用だったので1,400円で収まった。
前回、メニューにあった渡り蟹のトマトソースのパスタはメニューになかった。季節限定だったのか!
お馴染みの三種のデザート。ゼリーは前回までブドウだったが、今回はカルピスのゼリー。
夕方からジム通い。今年43回目。15分間のベンチプレスの後、ランマシンで12キロラン。タイムは1時間16分。1時間を過ぎてからはスピードを落としてゆっくりラン。今年の走行距離は
649キロ。東京さくらマラソンまで、1カ月を切ったよ。