ダイヤモンドヘッドを後にして約1時間でハレイワに到着。ハレイワではワゴンレストランのジョバンニでガーリック・シュリンプ、チキンの丸焼きで有名になったフリフリチキンをテークアウト。
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ジョバンニ。同じような店があるが、ここが人気一番。
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ガーリックシュリンプ。ちょっと食べる時に手が汚れる。
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週末だけの営業。煙たいくらい焼きを入れる。
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8ドル。カットしてもらうと1ドル増しで9ドル。
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日本人かどうかは不明だが、リムジンで来てた
ハレイワは小さなローカルタウンだが、日本のマスコミにもよく取り上げられるので人気観光スポット。今回はハレイワでの滞在は短く、ノースショアへ。
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ノースショアの近くの公園でピクニックランチ。
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マリーンズのハワイ出身のベニーのTシャツのジロー。でもなんで真ん中に座んないの?
ノースショアは冬(一応)というのに海水浴客で賑わっていた。サーファーの数が凄いね。冬は波が高く、サーファーにとってはハイシーズンらしい。
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冬の海にサーフボード。波が高い!
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サンセットビーチに行く途中にあるTed’s Bakery
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Ted's Bakeryでテークアウトしたケーキ。ふわふわ食感です。
夕方5時前にホテルに戻り、30分ほど休憩してワイキキへ。相変わらず人が多い。ラスベガスのストリップと新宿並みの混雑ぶりや。
ディナーはカリフォルニアピザキッチンでピザ2枚テークアウト。ちょっと待たされたけど、美味しかった。でもランチが遅かったせいか、1ピース残してもた。チーズケーキも食べたし、絶対太ってるわあ。
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今回のカリフォルニアピザチッチンでテークアウト
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1ピース残してしまった。腹一杯。
日曜の夜はシェラトンホテルのナイトクラブでサルサナイトやっているとの情報得ていたので、行ってみたら、既にナイトクラブはなく、ラウンジスタイルのBarに変わっていた。ハワイはサルサ不毛の地らしいで。
I expected to enjoy Hawaian salsa, But I couldn't dance.No chance to have Salsa!