goo blog サービス終了のお知らせ 

レッツゴー!花輪ジロー!

日々の生活を写真とともに。グルメ、ダンス、マラソン、マリーンズ、旅行、本、英語、スペイン語、カラオケ、飲み会の話満載。

上野でロシア料理初体験

2006-11-23 | Gourmet

朝6時から3時間ほど働き、昼は上野のロシア料理レストラン・マトリョーシカでランチ。きちんとしたロシア料理を食べるのは初めて。チーズフォンデュコースをトライ。でもチーズフォンデュってスイス料理じゃなかったっけ?

最初にピロシキ(揚げパン)、ボルシチ(スープ)、小エビ入りのつぼ焼き(パイ風)、チーズフォンデュ、そしてデザートとロシア紅茶。このコースにはドリンクがついてくるがワインを頼んだところ特大グラス。チーズフォンデュはワインと合う。この店、肉とか魚料理も充実していて使えそう。でもマルイの9階にあるせいか、客の9割以上が女性。ちょっとテーブルの間隔が狭い。4人(1人は飲んでない)でフルボトルの赤ワインも飲んで、昼間から出来上がってしまった。ウィ~。


チーズフォンデュコース2,580円。お店で聞いて下さい!


つぼ焼き。中はクリームシチュー風


出ました。チーズフォンデュ~。これを左のパンに絡めて食べる。

人間ドックの結果、中性脂肪、尿酸値とも高め。ちょっと飲み方、食事考えないと・・・。と思いつつ、きょうも思いっきり飲んで食べた。あ~。