朝6時から3時間ほど働き、昼は上野のロシア料理レストラン・マトリョーシカでランチ。きちんとしたロシア料理を食べるのは初めて。チーズフォンデュコースをトライ。でもチーズフォンデュってスイス料理じゃなかったっけ?
最初にピロシキ(揚げパン)、ボルシチ(スープ)、小エビ入りのつぼ焼き(パイ風)、チーズフォンデュ、そしてデザートとロシア紅茶。このコースにはドリンクがついてくるがワインを頼んだところ特大グラス。チーズフォンデュはワインと合う。この店、肉とか魚料理も充実していて使えそう。でもマルイの9階にあるせいか、客の9割以上が女性。ちょっとテーブルの間隔が狭い。4人(1人は飲んでない)でフルボトルの赤ワインも飲んで、昼間から出来上がってしまった。ウィ~。
チーズフォンデュコース2,580円。お店で聞いて下さい!
つぼ焼き。中はクリームシチュー風
出ました。チーズフォンデュ~。これを左のパンに絡めて食べる。
人間ドックの結果、中性脂肪、尿酸値とも高め。ちょっと飲み方、食事考えないと・・・。と思いつつ、きょうも思いっきり飲んで食べた。あ~。