レッツゴー!花輪ジロー!

日々の生活を写真とともに。グルメ、ダンス、マラソン、マリーンズ、旅行、本、英語、スペイン語、カラオケ、飲み会の話満載。

美味しい串かつの食べ方

2006-11-10 | Travel

大阪ツアーから早くも1週間経過。食べ過ぎで1キロぐらい太ったが、やっと戻った。グルメについて書ききれなかったことがある。串かつの食べ方。ソース2度付け禁止はどの店でも共通ルールのようだ。美味しく食べるには、カウンターに座るべき。テーブルだと一度に注文することになり、後から食べる串は冷めてしまう。カウンターなら油切りネットの上に出してくれるが、テーブルの場合、油取り紙は引いてあるが皿盛りの場合がある。ちょっと油濃い。その点、新世界のジャンジャン横町の八重勝はカウンターのみでお薦め。


朝10時半開店。10時過ぎにこの行列。


油を切るネットの上の串かつ!


旨かった。まだ並んでいるよ!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする