日本最高峰のフレンチレストラン
[カンテサンス]に伺いました。
私は何の分野においても、
真に追求しておられる人の作品や考え方、
表現を体験して学ぶ事を望んでいます。
何故ならば、
一つ一つに、彼らの
哲学が凝縮し、
魅了させてくれるから。
[カンテサンス]は、
ものの見事に、
私の心を引き込ませてくれました。
ずば抜けたの感性と
テクニックにより、
お料理を一品一品表現し、
違う次元にを誘って
くれます。
こちらのRestaurantは、
お料理と自分の波動を合わせ、
[じっくりと味わい、]
世界観とイマジネーションを楽しむ所であると思います。
受け取る側の
力量も問われるのでは
ないでしょうか?
[カンテサンス}とは、
フランス語で、
物理学で、進化する世界を説明するために存在しているエネルギーという意味で、
フランス人は、
この言葉に、
物事の本質
[真髄]エッセンスなどを連想するとの事です。
10年前に、小さな白金のお店だった時に伺った、
ヤギの乳のムースが
忘れられなかったのですが、
今回も定番の一品として供されました。
12品全てのお皿が
パーフェクト。
さすが、
ミシュラン三つ星をずっと取り続けるお店です。
予約が取れなくて有名なこちらですが、
また是非伺いたいです。
サービスも温かく、
今も余韻で包まれて
います。
感謝を込めて。