日本の中国料理
トップレベルである
[茶禅華]に伺いました。
何もかも完璧で、
驚きの連続でした、
広尾にあるこちらのお見舞いは、サロンから歩いて行ける距離です。
シェフの川田氏は、
[麻布長江]で10年中国料理一筋勤め、
その後日本料理の有名店
[龍吟]で更なる高みに。
そして[茶禅華]を開かれました。
日本と中国は、歴史的にみても深い繋がりがあり、
味噌、醤油、豆腐、等々
日本の食文化の元は、
中国から伝来してきたものです。
中国料理を軸に、
日本料理の繊細さ、
食材の扱い、
独自の感性を十分にいかして
最高レベルの品々を
出して頂きました。
ワインのペアリングも素晴らしく、唸るばかり。
乾杯のシャンパンと、
お茶のスパークリングも
記憶に焼き付いております。
年内は全て予約が満席だそうで、
来年の予約をさせて頂きました。
感動を有り難うございました。
感謝を込めて。佐竹真理子