サロンから1分の場所にある、「インターナショナルマーケット」。
こちらのスーパーは、場所柄外国の方が多く来られ、国際色豊かです。
本日は店頭で、こだわりの生産者さんが試食販売なされていました。
「どうぞ。いかがでしょうか?」とオーナー。
「生ハムですか。私、スペインから旅行で帰ってきたばかりなんですー。」
「サン セバスチャン行かれましたか?港町で、とっても美味しい食べ物がありますよ。等々。」
初めてお会いしたと思えぬ程、会話が弾みました。。
こちらの八ヶ岳食工房は、信州アルプスで自然飼育されている豚を、
独自の製法でつくられている生ハムや、ベーコン、パンチェッタ等々、
驚きの美味しさでした。
オーナーは、平成26年までサラリーマンをなされていましたが、健康生活と、美味しさにこだわり、企業されたとのこと。
いまでは、上高地の帝国ホテル、伊勢丹等々に置かれ、これからは、インターナショナルマーケットにも。
ここまで極めたお味を追求するには、さぞや大変なストーリーがあったかと存じます。
私は何かを極めている方に興味があるためか、このようなスチュエーションで深くお話しを伺うことが多くあります。
真に打ち込める何かを持たれている方は、キラキラしていて、余韻が残ります。
いつか八ヶ岳の彼のレストランにも、伺いたいです。
きっと素敵なんだろうなぁー。
感謝をこめて。真理子