株式会社ラ フェリシテ 佐竹真理子のブログ

株式会社ラ フェリシテの社長で、ジュエリーデザイナーでもある佐竹真理子のブログです。

八ヶ岳食工房

2016年04月11日 22時02分16秒 | Weblog


サロンから1分の場所にある、「インターナショナルマーケット」。

こちらのスーパーは、場所柄外国の方が多く来られ、国際色豊かです。

本日は店頭で、こだわりの生産者さんが試食販売なされていました。

「どうぞ。いかがでしょうか?」とオーナー。

「生ハムですか。私、スペインから旅行で帰ってきたばかりなんですー。」

「サン セバスチャン行かれましたか?港町で、とっても美味しい食べ物がありますよ。等々。」
初めてお会いしたと思えぬ程、会話が弾みました。。
こちらの八ヶ岳食工房は、信州アルプスで自然飼育されている豚を、
独自の製法でつくられている生ハムや、ベーコン、パンチェッタ等々、

驚きの美味しさでした。

オーナーは、平成26年までサラリーマンをなされていましたが、健康生活と、美味しさにこだわり、企業されたとのこと。

いまでは、上高地の帝国ホテル、伊勢丹等々に置かれ、これからは、インターナショナルマーケットにも。

ここまで極めたお味を追求するには、さぞや大変なストーリーがあったかと存じます。

私は何かを極めている方に興味があるためか、このようなスチュエーションで深くお話しを伺うことが多くあります。

真に打ち込める何かを持たれている方は、キラキラしていて、余韻が残ります。

いつか八ヶ岳の彼のレストランにも、伺いたいです。
きっと素敵なんだろうなぁー。

感謝をこめて。真理子