順調に育っている「紅白のかぷら」達
まもなく本格出荷シーズンの到来です
サラダ・かぶスープ・浅漬け等々
脇役ですがその美味しさは主役級です
順調に育っている「紅白のかぷら」達
まもなく本格出荷シーズンの到来です
サラダ・かぶスープ・浅漬け等々
脇役ですがその美味しさは主役級です
昨日は、今の仕事始める前まで在職していた「天橋立ホテル」のレストランピュールへ
顔なじみのスタッフにサービスされながらの食事は何だか照れくさいです
僕が一番好きなのは、
コレ
アメリケーヌソースのグラタン
これはホント旨いです
今シーズンの「万願寺唐辛子」終了迄、カウントダウン
収穫に行くと仲良く「緑」と「赤」がぶら下がっていました。
何だか収穫するのが寂しくそのままに
第一段の子供達が旅立って行きました
少しさみしい感じも・・・・・・・・・
皆さんに美味しく食べてもらえよ
いってらっしゃい
数週間だけしか食する事が出来ない、
秋の丹波黒「枝豆」
さや付き
手を抜いているわけではありません
「コレ」が良いです
秋本番です
旬の山菜です
獲り立てピカピカぴちぴちです
この香りが伝わりますか
みょうがをご飯に混ぜるだけの、
簡単で経済的でしかも激ウマご飯です。
京都丹後の「京水菜」の出荷が始まりました
鍋物にはちょっと早いこの季節。
今、旬の食べ方はやっぱりシャキシャキサラダ
油揚げをカリッと炙り、京水菜、そしてそしてアクセントに「九条葱」和えて
この九条葱がとてもマッチします
シンプルな組み合わせですが最高に美味しいです