花かたにし~京甘藷~紅かぶら~ 2008-11-27 14:41:45 | Weblog 京丹後の生産者訪問後、帰りに妻のお店、フラワーショップの前を通る・・・・しかし丹後でもひときわ目立つ店舗だ。 事務所に帰ると出荷まちの「京甘藷」が日向ぼっこをしていた。これはホテルのてんぷら用のさつまいも!!!。山奥の国営開発農地で収穫される。とても甘く大好評の京甘藷。そして鮮やかな紅色のかぶらは今が最盛期。年末にかけてお歳暮など千枚漬けとセットで紅かぶら漬けも京漬物店で販売される。 個人的には、かぷらのスープが絶品!!とろとろになり甘みも凄い!! « 祐喜の井戸水 | トップ | 花王のエコナドレッシング!... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます