ヨッシャ★かやまよしのりの発信!

日々の暮らしの中で心が跳ねたので
伝えたくなって!

花かたにし~京甘藷~紅かぶら~

2008-11-27 14:41:45 | Weblog

京丹後の生産者訪問後、帰りに妻のお店、フラワーショップの前を通る・・・・しかし丹後でもひときわ目立つ店舗だ。
事務所に帰ると出荷まちの「京甘藷」が日向ぼっこをしていた。これはホテルのてんぷら用のさつまいも!!!。山奥の国営開発農地で収穫される。とても甘く大好評の京甘藷。そして鮮やかな紅色のかぶらは今が最盛期。年末にかけてお歳暮など千枚漬けとセットで紅かぶら漬けも京漬物店で販売される。
個人的には、かぷらのスープが絶品!!とろとろになり甘みも凄い!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿