最高級・新羽二重餅の杵つき丸餅完成!!!!! 2008-12-17 10:55:36 | Weblog 本日、幻の餅米・「新羽二重餅・京都丹後与謝野町産の有機質肥料「京の豆っこ」を使用した「本格・杵つき丸餅」が完成した。 もうも甘み・香り・粘り・艶・こし・伸びどれをとっても最高の一言!!!!! 某餅メーカーの丸餅を4種類買ってきて農家さん含め4人で食べ比べしてみる。 こんなに違うものか呆然・・・・こんなに美味しいとは作った本人もビックリです。後日、この「本格杵つき丸餅」は販売致します。 ウマすぎるの一言。 « 京都府が品種開発した幻の餅... | トップ | 藤原ヒロユキさん・鵜野秀樹さん »