ヨッシャ★かやまよしのりの発信!

日々の暮らしの中で心が跳ねたので
伝えたくなって!

頒布会「志季彩」2011年冬

2011-01-31 07:16:37 | Weblog

いつもお世話になっている京都の老舗漬物店「土井志ば漬本舗」さん。

四季折々を味わう会志季彩2011年冬の漬物セットが届きました

旬の京漬物が盛り沢山です。

京都の冬の味覚を代表する「すぐき」

大根を糠に漬け込むと、大根本来の甘味が糠の中で熟成され、歯応えの良い「糠漬大根」

赤かぶらをはん割りにして、独特の風味がたまらない「赤かぶら」

土井さんの看板商品「志ば漬」

旬を迎えた京野菜の聖護院かぶらの「千枚漬」

京野菜のさわやかなゆず風味の「聖護院大根」

白いごはんと、

美味しい漬物、

これだけで十分

いただきます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿