ヨッシャ★かやまよしのりの発信!

日々の暮らしの中で心が跳ねたので
伝えたくなって!

伊野由布子さん

2010-01-05 08:11:42 | Weblog
NHKの料理番組「今日の料理プラス」に日頃大変お世話になっている、料理研究家・そしてワインのスペシャリストの

伊野由布子さんが出演されていました(1月4日・午前9時30分~)



お正月に残ったおせちの具材を使用した美味しそうな料理を5品

昆布巻きの肉巻き焼き

かまぼことねぎの卵とじ

かまぼことイクラのサラダそば

きんとんとブルーチーズのカナッペ

かまぼことししとうのぺぺロンチーノ



とても簡単に作れてご飯のおかずにもぴったりです

是非、レシピもホームページに掲載されていますので皆さんも作ってみて下さい