ヨッシャ★かやまよしのりの発信!

日々の暮らしの中で心が跳ねたので
伝えたくなって!

「Grutto」取材

2009-10-29 06:49:13 | Weblog
26日・27日は「Grutto」の取材。

メインは「京の豆っこ米」と「与謝野町」の紹介

「Grutto」は、

「地」を一県・一地域という狭い範囲に限らず、「国」として

捉えたいと思っておられます。

47都道府県でなりたつ地域が、それぞれの風土にあつた米・野菜や肉、魚、

果物を作り、その恩恵を日本中で支え、分け合うことを提案されます。

日本をぐるっと見つめ、

地域をぐるっとつなぎ、

暮らしをもっと楽しくする。

素晴らしいです



「京の豆っこ米」を使用して頂いている「天橋立ホテル・円城寺料理長」の取材



「京の豆っこ肥料」施設の取材

与謝野町の大田町長の取材等々・・・・・・・

京の豆っこ米と与謝野町の風景については、「Grutto」3号の巻頭特集で

紹介されますのでどうぞお楽しみに