岡嶋農園さんを訪問すると、可愛いズッキーニ達が向かえてくれました
ズッキーニは歯ごたえがなすに似ており、油と相性がとても良いです
油で炒めたり揚げたりすることで、香りが出て美味しくなります。
煮込み料理にする場合でも、先に軽く油で炒めてから煮込むとこれまた最高
丸いズッキーニはくり抜いて肉詰めにして揚げたり、オーブンで焼いたりすることが多いです。
日本のスーパーでは、細長いものの方が多くみかけるようです。
ズッキーニは歯ごたえがなすに似ており、油と相性がとても良いです
油で炒めたり揚げたりすることで、香りが出て美味しくなります。
煮込み料理にする場合でも、先に軽く油で炒めてから煮込むとこれまた最高
丸いズッキーニはくり抜いて肉詰めにして揚げたり、オーブンで焼いたりすることが多いです。
日本のスーパーでは、細長いものの方が多くみかけるようです。