本日は本格麻婆に挑戦。

まず絹ごし豆腐を
ダイスカットして
塩水で下茹でします。
👉崩れにくくなり
👉食感がよくなる。
あとは

「魔法の調味料」と
フライパンで和えて

煮込むだけです。
ラー油を足して

イイ感じになりました。

お皿に盛ったら完成。
いただきまーす。

激辛いけど激美味い。

これは白飯必須です。
実は「魔法の調味料」
国産豚肉、玉ねぎ、大蒜
豆板醬、甜麺醤、豆鼓など
ぜんぶこれに入っています。
用意するのは

絹ごし豆腐一丁のみです。kyokukenzo

まず絹ごし豆腐を
ダイスカットして
塩水で下茹でします。
👉崩れにくくなり
👉食感がよくなる。
あとは

「魔法の調味料」と
フライパンで和えて

煮込むだけです。
ラー油を足して

イイ感じになりました。

お皿に盛ったら完成。
いただきまーす。

激辛いけど激美味い。

これは白飯必須です。
実は「魔法の調味料」
国産豚肉、玉ねぎ、大蒜
豆板醬、甜麺醤、豆鼓など
ぜんぶこれに入っています。
用意するのは

絹ごし豆腐一丁のみです。kyokukenzo