KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

でも美味しい。

2024年08月17日 | オレ式
ヒマな日曜日。
ハラが減ったので

久しぶりに
炒飯を作りました。

冷蔵庫に
玉ネギも長ネギも
チャーシウもハムもなく

具は玉子と小揚げのみ。

でも美味しい。kyokukenzo
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辛味噌ラーメン。

2024年07月10日 | オレ式
完オフの日。

辛味噌ラーメンを
作りました。

ラーメンの味噌ダレに
ラー油を合える。

麺は
DSで買ってきた
3食入生麵のひと玉を

固ゆで。

トッピングは
ハンパの椎茸と
長ネギの青い部分。

ツルツルっと
辛くてむせっ返るほど。

でも
テキトーだけど

これが実に
美味かったのです。kyokukenzo
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イカスミパスタ。

2024年06月30日 | オレ式
パスタを茹で、湯煎したS社の
濃厚イカスミソースを絡める。

たっぷりのホタルイカから
旨みをふんだんに引き出し、
完熟トマト・イカスミで仕上げた
濃厚パスタソースです
。(S社HPより)

イカスミパスタ。
見た目は何だが結構イケる。kyokukenzo
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エンドウ豆100%。

2024年06月09日 | オレ式
これがウワサの
ミツカングループ
ZENB JAPAN社
ZENB NOODLE」。

原料はエンドウ豆100%

たっぷりの
お湯に塩を加えて
4分間茹でるだけ。

今日は
トマトクリームソースで
和えて見ました。

あり合わせの野菜で

美味しくて健康に良い。kyokukenzo
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日曜の朝の大盛。

2024年03月06日 | オレ式
私が
焼きビーフンが好きな理由。

①小腹が空いたときに
チャチャッとできる。

②しょう油味、
塩味、ソース味。
どんな味付けでも美味しい。

③具材もこだわりなく
冷蔵庫の半端材料でOK。

日曜の朝の
焼きビーフン大盛。


本日は
しょう油味で。
cooked by kyokukenzo。
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正月の課題。

2024年01月03日 | オレ式
考えれば人間
出来ないことはない。


最近、昼休みに
昔のPHPを
読み返している。

物事が出来ない
理由は三つしかない。

ひとりではできない。
いますぐにはできない。
いまのやり方ではできない。

じゃあ、どうするか。


ふーむ。

正月にゆっくり
考えることにするか。kyokukenzo
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ある日の午後。

2023年12月17日 | オレ式
自作炒飯。

蛋花湯。

普洱茶。

ある日の午後。kyokukenzo
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カンタンクッキング。

2023年12月07日 | オレ式
小腹が減ったので
そうめんを茹でた。

#素麺(島の光黒帯)
#ダシ(リケン素材力だし)
#しょう油(ヤマサ特選丸大豆)
#みりん(タカラ本みりん)
#わかめ(リケンさしみわかめ)
#隠し味(味の素ほんだし)
#薬味(ハウス七味)
#小揚げ(サツドラ)
#ネギ(在庫切れ)

説明不要。
調理時間5分弱。kyokukenzo
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豆ヌードル。

2023年12月06日 | オレ式
街で噂の
豆ヌードル」に
トマトソースを
絡めてみた。

グルテンフリー

ゼンブヌードル 。

ハコネーゼの

完熟トマトソース。

ほのかな豆の旨味。
くせになる食感。
これはなかなかです。kyokukenzo
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秋限定。

2023年11月14日 | オレ式
会合でN野さんから
マルメロの実をいただいた。

カリンと
よく似ているが

表面を粘り気ある
綿毛が覆っているのが
カリンとの違いと聞いた。

いい香りだけど
食べられないらしい。

日曜日の朝。

果実の表面を磨いて
テーブルの上に置いた。

秋限定の室内芳香剤。

秋の香りに包まれて

純タマネギ丼をいただく。kyokukenzo
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