完オフの日。
辛味噌ラーメンを
作りました。
ラーメンの味噌ダレに
ラー油を合える。
麺は
DSで買ってきた
3食入生麵のひと玉を
固ゆで。
トッピングは
ハンパの椎茸と
長ネギの青い部分。
ツルツルっと
辛くてむせっ返るほど。
でも
テキトーだけど
これが実に
美味かったのです。kyokukenzo
辛味噌ラーメンを
作りました。
ラーメンの味噌ダレに
ラー油を合える。
麺は
DSで買ってきた
3食入生麵のひと玉を
固ゆで。
トッピングは
ハンパの椎茸と
長ネギの青い部分。
ツルツルっと
辛くてむせっ返るほど。
でも
テキトーだけど
これが実に
美味かったのです。kyokukenzo
パスタを茹で、湯煎したS社の
濃厚イカスミソースを絡める。
たっぷりのホタルイカから
旨みをふんだんに引き出し、
完熟トマト・イカスミで仕上げた
濃厚パスタソースです。(S社HPより)
イカスミパスタ。
見た目は何だが結構イケる。kyokukenzo
濃厚イカスミソースを絡める。
たっぷりのホタルイカから
旨みをふんだんに引き出し、
完熟トマト・イカスミで仕上げた
濃厚パスタソースです。(S社HPより)
イカスミパスタ。
見た目は何だが結構イケる。kyokukenzo
これがウワサの
ミツカングループ
ZENB JAPAN社
「ZENB NOODLE」。
原料はエンドウ豆100%
たっぷりの
お湯に塩を加えて
4分間茹でるだけ。
今日は
トマトクリームソースで
和えて見ました。
あり合わせの野菜で
美味しくて健康に良い。kyokukenzo
ミツカングループ
ZENB JAPAN社
「ZENB NOODLE」。
原料はエンドウ豆100%
たっぷりの
お湯に塩を加えて
4分間茹でるだけ。
今日は
トマトクリームソースで
和えて見ました。
あり合わせの野菜で
美味しくて健康に良い。kyokukenzo
私が
焼きビーフンが好きな理由。
①小腹が空いたときに
チャチャッとできる。
②しょう油味、
塩味、ソース味。
どんな味付けでも美味しい。
③具材もこだわりなく
冷蔵庫の半端材料でOK。
日曜の朝の
焼きビーフン大盛。
本日は
しょう油味で。
cooked by kyokukenzo。
焼きビーフンが好きな理由。
①小腹が空いたときに
チャチャッとできる。
②しょう油味、
塩味、ソース味。
どんな味付けでも美味しい。
③具材もこだわりなく
冷蔵庫の半端材料でOK。
日曜の朝の
焼きビーフン大盛。
本日は
しょう油味で。
cooked by kyokukenzo。
考えれば人間
出来ないことはない。
最近、昼休みに
昔のPHPを
読み返している。
物事が出来ない
理由は三つしかない。
ひとりではできない。
いますぐにはできない。
いまのやり方ではできない。
じゃあ、どうするか。
ふーむ。
正月にゆっくり
考えることにするか。kyokukenzo
出来ないことはない。
最近、昼休みに
昔のPHPを
読み返している。
物事が出来ない
理由は三つしかない。
ひとりではできない。
いますぐにはできない。
いまのやり方ではできない。
じゃあ、どうするか。
ふーむ。
正月にゆっくり
考えることにするか。kyokukenzo
小腹が減ったので
そうめんを茹でた。
#素麺(島の光黒帯)
#ダシ(リケン素材力だし)
#しょう油(ヤマサ特選丸大豆)
#みりん(タカラ本みりん)
#わかめ(リケンさしみわかめ)
#隠し味(味の素ほんだし)
#薬味(ハウス七味)
#小揚げ(サツドラ)
#ネギ(在庫切れ)
説明不要。
調理時間5分弱。kyokukenzo
そうめんを茹でた。
#素麺(島の光黒帯)
#ダシ(リケン素材力だし)
#しょう油(ヤマサ特選丸大豆)
#みりん(タカラ本みりん)
#わかめ(リケンさしみわかめ)
#隠し味(味の素ほんだし)
#薬味(ハウス七味)
#小揚げ(サツドラ)
#ネギ(在庫切れ)
説明不要。
調理時間5分弱。kyokukenzo
街で噂の
「豆ヌードル」に
トマトソースを
絡めてみた。
グルテンフリー
ゼンブヌードル 。
ハコネーゼの
完熟トマトソース。
ほのかな豆の旨味。
くせになる食感。
これはなかなかです。kyokukenzo
「豆ヌードル」に
トマトソースを
絡めてみた。
グルテンフリー
ゼンブヌードル 。
ハコネーゼの
完熟トマトソース。
ほのかな豆の旨味。
くせになる食感。
これはなかなかです。kyokukenzo
会合でN野さんから
マルメロの実をいただいた。
カリンと
よく似ているが
表面を粘り気ある
綿毛が覆っているのが
カリンとの違いと聞いた。
いい香りだけど
食べられないらしい。
日曜日の朝。
果実の表面を磨いて
テーブルの上に置いた。
秋限定の室内芳香剤。
秋の香りに包まれて
純タマネギ丼をいただく。kyokukenzo
マルメロの実をいただいた。
カリンと
よく似ているが
表面を粘り気ある
綿毛が覆っているのが
カリンとの違いと聞いた。
いい香りだけど
食べられないらしい。
日曜日の朝。
果実の表面を磨いて
テーブルの上に置いた。
秋限定の室内芳香剤。
秋の香りに包まれて
純タマネギ丼をいただく。kyokukenzo