天高く馬肥ゆる秋。
生ハムの製法で作ったユッケ。
なるほどねぇ。味わいも深いです。
牛肉のひとくち手毬寿司。
白老和牛トモサンカク。
いろんな肉があるものですね。
白老和牛漬け込みカルビ。
白老和牛クリ肉。
食事は・・・。
札幌冷麺。
オリジナルデザート。
狸小路しんら亭にて。
天高く。
ぼく肥ゆる秋。kyokukenzo
生ハムの製法で作ったユッケ。
なるほどねぇ。味わいも深いです。
牛肉のひとくち手毬寿司。
白老和牛トモサンカク。
いろんな肉があるものですね。
白老和牛漬け込みカルビ。
白老和牛クリ肉。
食事は・・・。
札幌冷麺。
オリジナルデザート。
狸小路しんら亭にて。
天高く。
ぼく肥ゆる秋。kyokukenzo
M紀くん。お久しぶりです!
なつかしい顔に会えました。
カボスハイでカンパイ。
暑い夏だったねぇ。
カボタコおかわり!
フルーツピーマンをつかった八宝菜。
苦くないピーマン。
レバニラください。
満腹の状態で
この店にやってきたのですが
たくさん食べて飲んで
いまは「満福」です。kyokukenzo
なつかしい顔に会えました。
カボスハイでカンパイ。
暑い夏だったねぇ。
カボタコおかわり!
フルーツピーマンをつかった八宝菜。
苦くないピーマン。
レバニラください。
満腹の状態で
この店にやってきたのですが
たくさん食べて飲んで
いまは「満福」です。kyokukenzo
新・中国料理 堺 華花
お披露目特別メニュー
焼味祝併盆
伝統の広東焼き物入り 祝い前菜盛り合わせ
紅焼大排翅
気仙沼産フカヒレの姿煮 小樽産蝦蛄の老酒蒸し添え
白灼活三鮮
北海道産の新鮮な海鮮の湯引き 葱・生姜の香り 香港スタイル
-小樽産朝イカ 襟裳産牡丹海老 白糠産北寄貝-
麒麟鮃魚
小樽産活平目の重ね蒸し 堺特製XO醤ソース添え
海帯燉排骨
北海道産骨付き豚バラ肉と日高産昆布の滋養蒸しスープ
金銀瑶柱炒飯
小樽産帆立貝の炒飯 金銀仕立て
蓮蓉壽桃包
蓮の実あん入り祝いの桃まんじゅう
満華凍豆腐
伝統のレシピで造り上げた杏仁豆腐
仁木産のフルーツと共に
2012年9月吉日 新・中国料理 堺 華花
お披露目特別メニュー
焼味祝併盆
伝統の広東焼き物入り 祝い前菜盛り合わせ
紅焼大排翅
気仙沼産フカヒレの姿煮 小樽産蝦蛄の老酒蒸し添え
白灼活三鮮
北海道産の新鮮な海鮮の湯引き 葱・生姜の香り 香港スタイル
-小樽産朝イカ 襟裳産牡丹海老 白糠産北寄貝-
麒麟鮃魚
小樽産活平目の重ね蒸し 堺特製XO醤ソース添え
海帯燉排骨
北海道産骨付き豚バラ肉と日高産昆布の滋養蒸しスープ
金銀瑶柱炒飯
小樽産帆立貝の炒飯 金銀仕立て
蓮蓉壽桃包
蓮の実あん入り祝いの桃まんじゅう
満華凍豆腐
伝統のレシピで造り上げた杏仁豆腐
仁木産のフルーツと共に
2012年9月吉日 新・中国料理 堺 華花
時計台の横。順香。大好きなお店です。
店内満席なので通路の臨設席でカンパイ。
この状態は2回目の経験です。
道行く人の温かい視線を感じます。
ピータン。黒酢風味。オイシイ!
帯広の「北の屋台」から
お付き合いいただき、はや10年。
とか何とか言いながら、どさくさに紛れて
ママの手を握らせていただきました。kyokukenzo
店内満席なので通路の臨設席でカンパイ。
この状態は2回目の経験です。
道行く人の温かい視線を感じます。
ピータン。黒酢風味。オイシイ!
帯広の「北の屋台」から
お付き合いいただき、はや10年。
とか何とか言いながら、どさくさに紛れて
ママの手を握らせていただきました。kyokukenzo
朝のTVです。
木村カエラさんが歌うレタスのうた。
ページをめくるのは木村カエルだって。
NHKのEテレは、考え方がおもしろい。
旬の野菜を食べて夏のつかれを取る。
野菜をたくさん食べること。
これは、
私が一生つらぬく教えなのです。kyokukenzo
木村カエラさんが歌うレタスのうた。
ページをめくるのは木村カエルだって。
NHKのEテレは、考え方がおもしろい。
旬の野菜を食べて夏のつかれを取る。
野菜をたくさん食べること。
これは、
私が一生つらぬく教えなのです。kyokukenzo
ANAホテル25階で打ち合わせ。
新中国料理をいただきながら。
麓花焼併盆
広東焼き物入り前菜盛り合わせ
腐皮鮑豆腐
鮑と揚げ豆腐の湯葉巻き
オイスター煮込み
北京火考鴨
北京ダック
柱候火文牛月南
牛バラ肉の特製味噌煮込み
自家製中国風蒸しパン添え
海帯蝦丸湯
海老すり身のすましスープ
鳳城香炒飯
あさり入り五目チャーハン
什果凍豆腐
フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
素晴らしいです。これ以上
なにも申し上げることはありません。kyokkenzo
新中国料理をいただきながら。
麓花焼併盆
広東焼き物入り前菜盛り合わせ
腐皮鮑豆腐
鮑と揚げ豆腐の湯葉巻き
オイスター煮込み
北京火考鴨
北京ダック
柱候火文牛月南
牛バラ肉の特製味噌煮込み
自家製中国風蒸しパン添え
海帯蝦丸湯
海老すり身のすましスープ
鳳城香炒飯
あさり入り五目チャーハン
什果凍豆腐
フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
素晴らしいです。これ以上
なにも申し上げることはありません。kyokkenzo
上尾のウナギ割烹。
まずは前菜。
糸うりなます 丸十密煮
葱ぬた 秋刀魚生姜煮
日本料理で
「丸十」とはサツマイモのこと。
お造り
。
旬のお造り
焼き物
朴葉みそ焼き
椎茸 舞茸 えのき 湿地 銀杏 鶏
煮物
埼玉産姫豚の角煮
白玉 法蓮草 辛子
揚げ物
帆立真薯東寺揚げ
里芋 伏見唐辛子 茄子
お食事
これが本当の「浦和ウナギ」。
感動しました。kyokukenzo
まずは前菜。
糸うりなます 丸十密煮
葱ぬた 秋刀魚生姜煮
日本料理で
「丸十」とはサツマイモのこと。
お造り
。
旬のお造り
焼き物
朴葉みそ焼き
椎茸 舞茸 えのき 湿地 銀杏 鶏
煮物
埼玉産姫豚の角煮
白玉 法蓮草 辛子
揚げ物
帆立真薯東寺揚げ
里芋 伏見唐辛子 茄子
お食事
これが本当の「浦和ウナギ」。
感動しました。kyokukenzo