先日みちのく旅行で購入したスタミナ源たれだが、調べた通りの優れものだった。
焼肉のタレは言うに及ばず、豆腐、納豆、目玉焼き、コンニャク等々、美味しく頂けました。
美味さの訳は、リンゴとニンニクの風味で、道民の私には新鮮な味でした。
で、今日はサラダにかけてみた。
これも中々の美味でありましたが、そろそろ源たれがありません。
市内でも売られてるそうですが、年内にもう一度海を渡ると思うので、その時のお楽しみにしましょうかね。
焼肉のタレは言うに及ばず、豆腐、納豆、目玉焼き、コンニャク等々、美味しく頂けました。
美味さの訳は、リンゴとニンニクの風味で、道民の私には新鮮な味でした。
で、今日はサラダにかけてみた。
これも中々の美味でありましたが、そろそろ源たれがありません。
市内でも売られてるそうですが、年内にもう一度海を渡ると思うので、その時のお楽しみにしましょうかね。
昔食べたしょっぱい味で地味に感動しましたね。
地元であろう人が納豆に醤油をかけるのも、私ならタラッとかけるだけですけど、納豆の周りを醤油が三周しましたからね。
流石青森県民と、これまた感動(笑)
青森県の超濃味も支えていますが(笑)
小学校の修学旅行で、どちらかの工場見学に行ったような気がするのですが、記憶が不鮮明で思い出せないです。
しろぴーさんに習った生協は、どうしても欲しい時は買いに行きます。
海を渡るのは、今月末か来月頭に行けそうなので、その時買おうと思ってます。
ダメなら生協という事で(笑)
焼肉のたれを納豆やサラダにかける発想は無かったです。今度やってみます。
楽しみはまた今度に取っておいた方が、次のみちのく旅の楽しみが増えて良いですね。