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むかし出張で広島に行ったときにオカメソースとブルドックソースを知りましたが、その違いが……、わかりませんでした。(ようするに鈍感舌なんでしょうね)
そして海外出張も何回か経験があるのですが、2日目か3日目あたりから無性に醤油が恋しくなりました。
よって2回目以降からは駅弁などに入っている魚の恰好をした醤油入れを10個ぐらい持ち込んでいましたね。(それと七味唐辛子も)
ソースも醤油も、自分の意志で選んで買って使えば美味な食事になるんでしょうね。
ちなみに今までの人生で「美味い」と思った醤油は千葉県の佐原(伊能忠敬ゆかりの地)で買った地場醤油です。名もなき個人商店産です。
これからは少しは私も調味料選びに気持ちを入れてみます。
ご存じかも。
是非買ってみてください。
こういう調味料が美味しいと、素材もさることながらタレを楽しむ方もいると思いますね。
かの大沢たかおさんは、無類のタルタルソース好きだそうで、エビフライは、タルタルソースを味わうためのものだそうです。
そういえば、ふるくからマヨラーというマヨネーズ好きもいましたね。
なにはともあれ、源たれは、地味に美味しいです。
見てみます。
呼ばれたので金隠しが尻切れトンボになりました。
血圧が高いそうで、薬が出て、タバコは止めて塩分を控えめに…との事。
タバコは止められないし、焼き魚には絶対醤油をかけるし、メタボになったから酒と脂っこいものも控えめに…って、人生楽しくないですね。
青森の源たれ、そんな近場で売ってましたか。
ず~っと気になっていました。
ケンミンショーでも、『青森県人熱愛』って言うから、しょっぱい川を渡った隣町へ行った時にでも…。と、思っていたら、地続きの隣町に有りましたか。
行って来ます。
情報、ありがとうございました。
私なら10年コースを選びますが、どれが良いのでしょうかね。
源たれ、塩味も売ってたし、カレー共々買いましたね。
この容器の良い所は、ネジキャップになってて口を開けても持ち運びできることでした。
あっ、家のみの使用だと関係ありませんね。
ちなみに青森県内のザ・サンワという名の店舗はやたらとでかくて、こちらでは見ることのない、???な商品が沢山並んでいます(笑)
そういえば、青森にスーパーカブと言う量販店があって驚きました。
ちなみに、新車で国産大型バイクを買う事はありませんが、青森だと買えて函館だと買える店がないらしいですね。
関係ないけど・・・
我が家では塩たれが定番になってます。
サンワに売ってたんですね。時々行きますけど、目的の物だけ買って帰るので、店内をじっくり見たことがありません。
一昨日、木綿豆腐を焼いて、塩だれに刻みネギをかけて食べたら美味しかったです。
いわゆる函館風、バラ肉の焼き鳥にかけても美味しいと思いましたね。