まず一番太いところを酢味噌和えに
若布と今が旬の蛍烏賊
独活のキンピラは大好き
これは窓辺において撮って見ました
茹でて水にさらしておいて胡麻和えに
葉のところはてんぷらも美味しいですね
春の味覚でした
独活です
まず一番太いところを酢味噌和えに
若布と今が旬の蛍烏賊
独活のキンピラは大好き
これは窓辺において撮って見ました
茹でて水にさらしておいて胡麻和えに
葉のところはてんぷらも美味しいですね
春の味覚でした
独活です
グラスアートでした
ハートと薔薇と鳥のグラスアートを作り
其れを垂らして下にシュガーバインで作った
苔玉を置くというものです
今回一番気に入っているのが
このグラスアートをかけてある台です
これも手作り(先生の)
他にも使い方があるような気がします
今月はかなりお得でしたよ
どこへ行っても桜桜
雪山を背景に桜を撮れるところを探してみたのですがなかなかないんですねこれが
せっかく飛騨ならではの景色だと思ったんですけど
モロミ味噌のような濃厚な味です
ほんのり甘みもあり
野菜に付けて食べたりそのまま食べたりします
お酒のつまみなどには合うと思います
これは醗酵させた米麹これを醤油でつけ4~5月漬け込むと出来上がります
この頃こういう可憐な花がとっても好きになりました
なんだかほっとしますね
やっぱり年のせいですかね~
山野草が少し筒増えています
でもそこが深いそうですからあまりはまらないようにします
お天気が続きません
昨日も今日も雨今日はコロッケを作ったり
チョット手のかかりそうな常備采を作ったりして
DVDの「HERO」を借りてきていたので
其れを見ましたこれから雨の日にゆっくりするのも悪くないですね
散歩もチョットお休みしています
雨が降ると公然と休めます。。。。。散歩も楽しいんですけどね~
昨年名前が分からなくてあたふたしました
作っている花も名前が分からないと気になります
ブログをかく時時々外の電気を点けて見に行くことあります
最近は写真を撮ったものは名前をつけておくんですけどどこへしまったか忘れるんですね~~~~~こまったものです
チューリップも咲きましたこれは昨年ヨセウエに使ったもの家では一番早いです