日曜日古川へ行った帰りに通り道にある魚がおいしいと聞く
スーパーへ寄ってきました
ぶりのあらがお値打ちで↓
昨日ぶり大根を煮ました
ずっと前はぶりのあらは水で流して熱湯をかけるというやり方をしていましたが
アルバイト先のおばあちゃんのやり方をまねてやってみたらおいしいので
ぶりのあらは素焼きします
それを大根に入れことことと煮ます生姜も入れます
全然生臭さがなくておいしいのです
今日は雪で↓
それほど積もるわけではありませんけど
お昼過ぎの外気3度で↓
日曜日古川へ行った帰りに通り道にある魚がおいしいと聞く
スーパーへ寄ってきました
ぶりのあらがお値打ちで↓
昨日ぶり大根を煮ました
ずっと前はぶりのあらは水で流して熱湯をかけるというやり方をしていましたが
アルバイト先のおばあちゃんのやり方をまねてやってみたらおいしいので
ぶりのあらは素焼きします
それを大根に入れことことと煮ます生姜も入れます
全然生臭さがなくておいしいのです
今日は雪で↓
それほど積もるわけではありませんけど
お昼過ぎの外気3度で↓