先日のこと
3番目の息子がバーベキューの当番になったので
あれを作ってくれと言います
それでお肉屋さんい頼むんですけどスペアリブが見つからず
バーベキューの季節になると不足するんだそうです
やっと手に入れました40本
それをさっとゆでて梅酒としょうゆでことこと煮ます
出来上がりは持って行ってしまったので画像がありません
こうして煮ておいてさっとあぶって食べるとおいしいんです
我が家でやった時とても好評でした
そしてその汁が残っていたので冷凍庫の塊肉を煮ました
肉が柔らかくなって脂肪も落ちて食べやすいです
作り方はこちらです
こぼれ種で咲いたビオラ
今年はとうとうパンジービオラを植えることもできずに春を過ぎようとしています
花の教室へ入る前だからもう20年以上も種をまいてパンジーを植えてきました
そして残った苗を鉢に植えお嫁に出してきました
ちょっとさみしい気もするけどホットもしています
お嫁にもらってくださった方々には感謝しています
昨年の秋捨てられた反動で今年の春はまた花を植えちゃいました
でもだんだん減らしていかねばと思ってはいるんです
今の自分でも世話のできるように~
3番目の息子がバーベキューの当番になったので
あれを作ってくれと言います
それでお肉屋さんい頼むんですけどスペアリブが見つからず
バーベキューの季節になると不足するんだそうです
やっと手に入れました40本
それをさっとゆでて梅酒としょうゆでことこと煮ます
出来上がりは持って行ってしまったので画像がありません
こうして煮ておいてさっとあぶって食べるとおいしいんです
我が家でやった時とても好評でした
そしてその汁が残っていたので冷凍庫の塊肉を煮ました
肉が柔らかくなって脂肪も落ちて食べやすいです
作り方はこちらです
こぼれ種で咲いたビオラ
今年はとうとうパンジービオラを植えることもできずに春を過ぎようとしています
花の教室へ入る前だからもう20年以上も種をまいてパンジーを植えてきました
そして残った苗を鉢に植えお嫁に出してきました
ちょっとさみしい気もするけどホットもしています
お嫁にもらってくださった方々には感謝しています
昨年の秋捨てられた反動で今年の春はまた花を植えちゃいました
でもだんだん減らしていかねばと思ってはいるんです
今の自分でも世話のできるように~