ぐりの歳時記

写真、ねこ、ガーデニングに料理などなど日常のことも
お話したいです

ころいも煮ました

2014-04-17 22:33:03 | 食・レシピ

中くらいのジャガイモをたくさんいただいたので

芽をくりぬいてころいもを煮ました

ころいもは普通ちいさなじゃがいもで作ります

飛騨ではそれ用に売られていますが

それももちろんおいしいんですけど

実は中くらいのをきって作ったのも侮れません

味がしみておいしいんです

2回作ってもう少しジャガイモが残っています

来週あたりに作りたいと思います

芽が出てくるので~

以前テレビを見ていましたらやはり同じようないもの煮かたをするところがあって

びっくりしたことがあります飛騨に似た環境だったような気がします

ころいもはからだにいいらしいですよ

作り方はこちらです

T_img_0710

T_img_0712

T_img_0709

つい食べ過ぎてしまいます

 

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする