白菜があるのでまた鍋です
今回は鶏肉、キムチがあります
- 鶏胸肉 250g
- 白菜 4~5枚
- ネギ 1枚
- えのき 1袋
- しいたけ 5枚
- 豆腐 1/3丁
- にら 5本
- キムチ 1P
- 本だし 大匙1
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙1
- 水 5C
- 白菜ざく切り、ネギ、しいたけ、えのき、とうふ、切って鍋に入れる
- 水、だしの素、酒、しょうゆ鍋に入れる
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切りにんにく、しょうが酒、しょうゆで味を付け
- 片栗粉を小麦粉を入れこねて油でから揚げを上げます
- 煮立ってきたら鍋にから揚げキムチにらを入れます
- さっと煮たら出来上がりです
から揚げとキムチというコラボがおいしいです
から揚げにしたことで鍋にコクができました
ちょっとカロリーは上がりますが
以前はキムチ鍋というと味もキムチ味で付けて結構きついキムチ味というのを食べていましたが今はなるいキムチ味というのが気に入っています
今日もなるべく寝て過ごしかなり楽になってきました
皆さん心配をおかけしてすみませんでした