ぐりの歳時記

写真、ねこ、ガーデニングに料理などなど日常のことも
お話したいです

酢味噌和え

2009-05-19 23:14:56 | 食・レシピ

今日は酢味噌和えの酢味噌のレシピを

  • 味噌   大匙3~4
  • 米酢   大匙3~4
  • みりん  大匙2~3
  • だしの素 小さじ1
  • パルスィート 小さじ1~2   砂糖は控えてありますが甘いのがいい方はここで砂糖にしてもいいと思います
  • 卵の黄身  1個分
  • 和辛し   適量
  1. みりんとだしのものとはレンジに40秒かけておきます
  2. 味噌に米酢、1、パルスィート、卵の黄身を入れよく混ぜ合わせます
  3. 味を見て和辛しを好みの分加えます

Photo浅葱の酢味噌和えPhoto_2 

ウドの酢味噌和え

さっぱりしているしカロリーオーバーのなるので野菜だけにしましたが

ホタテ、ホタルイカなど一緒にしてもいいと思います

    掲示板

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする