テレビの今日の料理でやっていたゴーヤの肉詰めを参考に作ってみました
- ゴーや 2本
- ひき肉 150g
- ねぎ 1本
- 酒 小さじ1
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ1
- チキンコンソメ 1個
- 水 1C
- 酒 30cc
- オイスタソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ゴーヤは3cmくらいに筒切りして中身をくりぬく
- ひき肉、ねぎ〔みじん切り)酒、卵、片栗粉を混ぜ合わせゴーヤにつめる
- テフロンのフライパンに油を引かず弱めの火で焼く(両面を)
- フライパンに水、チキンコンソメ、酒、オイスタソース、醤油を入れ煮込む
- 20分くらい煮汁がなくなるまで〔アルミホイルで落し蓋をして煮込むといいです)
ヘルシーにねぎをたくさん入れてみました其れに油は使わず
煮込むとゴーヤの苦さがあまり感じられず美味しかったです
今日は寒い一日
主人の実家に稲刈りの手伝いに行ってきました
ななちゃんも一緒に~
私たちは稲刈り
これは稲こきです
最近仕事をしているところを写してみたいと思うようになったので撮りました
その後孫のところへ誕生プレゼントを持って訪問
息子はいなくて孫は昼寝の後で不機嫌
少しなれて遊ぶようになった頃には帰らなくては~〔泣)
この日を楽しみにしてプレゼント買って~はぁ~