梅と味噌と砂糖を漬け込んで、梅味噌ができました。
じっと、漬け込んだ容器の蓋を開けないで、約3週間待ちました。
漬け込んだ時の記事
しっかり梅のエキスが出て、美味しくなっていました。
蓋を開けないで、瓶を揺すったので、梅味噌が瓶の内側にくっついています。。。
梅を取り出して、梅味噌と梅に取り分けます。
早速、豚しゃぶにして頂きました~サッパリして美味しかったです…(^^♪
別に取り出した梅は、南高梅のように大きかったので、義姉が「冷やしてそのまま食べ
ると美味しいよ」と言ってたので、食べてみたらこれも美味しかった。
このお皿、「なーに?」なんて言わないで・・・私の手作りのお皿なんです 💦
梅味噌に、ちょこっと辛子を入れて、「冷ややっこ」や「キュウリ和え」これも美味し
そうですね。