2013年10月25日(金)雨
日中は細かい雨が横に降り、時にはやみ。午後11時を過ぎて弱い雨から本格的になって、風もうなってきました。
ようやく今週の週末です。待ちに待っていました。来週はお仕事お休みできます
特別秘密保護法案を閣議決定しました。多くの国民が疑問を投げかけているのに、どうしてそんなに急ぐのですか。足元にやらねばならないことが山積しているのに


すき家の前を通るたびに食べたくなるので、作りました。


チャプチェ丼にしてみました
ヨンジョンさんのレシピで作ると、外では食べられなくなるほどおいしいです。
http://kankoku-ryouri.jp/tyaptye/
今週が終わって、ホッとしたので、夕食後、ブドウのジャムを作りました。
ブドウの種類はスチューベンです。
食べようと思って買ったのですが、種と実がくっついていて離れにくいので、食べるの嫌になっちゃって・・・。
半分に切って種を取りのぞいて(ここまではタヌキがやってくれます)、スティックミキサーでガーってやるととろっとします。ブドウの重さの20パーセントの洗双糖を入れ、10分ほど煮て、レモン半分の汁を入れて、少し煮て、出来上がり。


あら、器にたれてるわ。雑な私です
冷たいヨーグルトに、ホットなジャムがふわっとのって、美味しいですよ。
なかなかダイエットできない


日中は細かい雨が横に降り、時にはやみ。午後11時を過ぎて弱い雨から本格的になって、風もうなってきました。
ようやく今週の週末です。待ちに待っていました。来週はお仕事お休みできます

特別秘密保護法案を閣議決定しました。多くの国民が疑問を投げかけているのに、どうしてそんなに急ぐのですか。足元にやらねばならないことが山積しているのに



すき家の前を通るたびに食べたくなるので、作りました。


チャプチェ丼にしてみました

ヨンジョンさんのレシピで作ると、外では食べられなくなるほどおいしいです。
http://kankoku-ryouri.jp/tyaptye/
今週が終わって、ホッとしたので、夕食後、ブドウのジャムを作りました。
ブドウの種類はスチューベンです。
食べようと思って買ったのですが、種と実がくっついていて離れにくいので、食べるの嫌になっちゃって・・・。
半分に切って種を取りのぞいて(ここまではタヌキがやってくれます)、スティックミキサーでガーってやるととろっとします。ブドウの重さの20パーセントの洗双糖を入れ、10分ほど煮て、レモン半分の汁を入れて、少し煮て、出来上がり。




冷たいヨーグルトに、ホットなジャムがふわっとのって、美味しいですよ。
なかなかダイエットできない


