2006年7月7日曇り、にわか雨
W杯、明後日早朝(日本時間)3位決定戦
カーン先発濃厚とのこと
という訳で、今日の1品はジャーマンポテト

つくり方
ジャガイモをスライスする
フライパンに刻んだにんにくとオリーブオイルをいれ、
とろ火で香りを出す、刻んだバジルを加える
豚肉少々加えて炒める
シメジを加えて炒める
ジャガイモが柔らかくなったら塩コショウで味付けをする。
今日はもう1品、
近頃、大き目のボールに、塩・オリーブオイル・酢を入れてかき混ぜ、
生野菜やチーズなどを加えて、さっくりかき混ぜたサラダを作ってます。
カツオなど生臭い魚を入れるときは
粒マスタード・醤油・オリーブオイルが合うようです。
今日は塩・オリーブオイル・酢にレタス・キュウリ・トマト・オニオンスライス
サーモンを加え、バジルの葉を飾りました。
今年は頂き物が多いわ

娘宛でした・・・。1つは父の新盆のお供えにしましょ
W杯、明後日早朝(日本時間)3位決定戦

カーン先発濃厚とのこと

という訳で、今日の1品はジャーマンポテト


つくり方
ジャガイモをスライスする
フライパンに刻んだにんにくとオリーブオイルをいれ、
とろ火で香りを出す、刻んだバジルを加える
豚肉少々加えて炒める
シメジを加えて炒める
ジャガイモが柔らかくなったら塩コショウで味付けをする。
今日はもう1品、
近頃、大き目のボールに、塩・オリーブオイル・酢を入れてかき混ぜ、
生野菜やチーズなどを加えて、さっくりかき混ぜたサラダを作ってます。
カツオなど生臭い魚を入れるときは
粒マスタード・醤油・オリーブオイルが合うようです。

今日は塩・オリーブオイル・酢にレタス・キュウリ・トマト・オニオンスライス
サーモンを加え、バジルの葉を飾りました。
今年は頂き物が多いわ


娘宛でした・・・。1つは父の新盆のお供えにしましょ
