例年であればもう立派な芽が出ているはずのアスパラ畑であるが
今年は雪が多く気温の低い日が続いた影響で発芽が遅れています。
4月末に苦土石灰&鶏糞&ヨウリンを追肥したのでギリギリセーフ(笑)
やっと芽が出てきました。
ダイゴロウ印の最高級アスパラは毎年極太なのが収穫できるんですが・・・
ワシが3年前に苗を作り育てたアスパラがこんなに激細です(悲)
ZAWAキチの庭にもこれと同じ苗が植えられています。
食用になりそうなモノが収穫出来るのでしょうか・・・
これはダイゴロウ印のブランドアスパラです。
ワシの栽培したアスパラと比べても太さが3倍くらいちゃいまんねん(T_T)
ギョウジャニンニクです。なんとなく成長が遅いような気がします。
隣の原野の天然モノと比べたらまったく別物ですね・・・
昨年は畑にほとんど手をかけられなかったので、雑草に占拠された
イチゴ畑です。その影響なのか株がほとんど確認できません(悲)
それにしてもイチゴってこんなに弱いのん?
アロ吉が毎年イチゴの収穫を楽しみにしているのだが・・・今年はヤバイかも(爆)
イチゴ畑に何か変なネコヤナギみたいな木が生えてます(;-"-メ)
コゴミはもう少し先ですね。
ウドの発芽はこんなモンです。ここは日当たりがいいですからね。
物置3号も既に完成し、荷物の移動も完了しました。
ゲマタニ社長から頂いたアズキナ。美味しかったですアリガトウ!
畑のギョウジャニンニクを誰かさんに見習ってズバッと収穫しようとしたのですが
可哀想でけっきょく無理でしたわ(爆)
しかしジンギスカンとくればやっぱギョウジャニンニクが無いとね・・・
居酒屋ガーデンの隣の原野に群生しているギョウジャニンニクを
片っ端しから収穫してきたゲマタニ社長&キムラ社長。
マジで美味しかったですね~ヾ(=^▽^=)ノ
次回はウドとタラとコゴミの天麩羅でいきましょう♪
ワシは・・・とある事情で採りに行けませんので次回も頼みます(笑)