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こずえの遊び日記

KOZUE BAR 480 ~豆腐グラタンと春キャベツパスタ編~

2021-03-23 | Weblog

テレビの番組で紹介されていた、時短・簡単・節約・豪華な料理を作る料理研究家のみきママのレシピ 豆腐グラタンを作ってみました  ① 薄力粉大さじ1・バター15g・コンソメの素小さじ1/2・砂糖小さじ1/4・塩ひとつまみ・牛乳150ccを耐熱ボウルに入れて、泡だて器で混ぜる  ② 電子レンジ600wで1分加熱し、レンジから耐熱ボウルを出して、かき混ぜる。 これを4回繰り返して、ホワイトソースを作る  ③ グラタン皿に、水気をきった絹豆腐1丁を入れ、①と②で作ったホワイトソースをかけ、ケチャップとチーズをのせる。トースターで10分焼いて出来上がり   パスタは、テレビで、宅トレナー[自宅で気軽にできるトレーニングを教える人] 竹脇まりなさんの番組‘Let’s美バディ’の番組の中で紹介していたレシピ 春キャベツのパスタ  ① パスタ200gを液体の塩麴大さじ2を入れた湯で茹で、一緒にキャベツ3枚を刻んだものも茹でる  ② フライパンに食べやすい大きさに刻んだベーコン2枚を炒め[今回は、しめじも加えて炒めました]、茹でたパスタとキャベツを入れ、だし80ml・液体の塩麴大さじ1・みりん大さじ1・柚子胡椒小さじ1で炒める  ③ 皿にもり、最後に、かつおぶしと刻み海苔をトッピングしてできあがり  サラダは、冷蔵庫にあった野菜と、お買い得で買えたイナダの刺身をトッピングしました   豆腐グラタンは、簡単で美味しくでき、パスタも柚子胡椒が効いて、美味しかったです

コメント (1)
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