テレビで、料理研究家で、3分間クッキングに出演している、藤井恵さんの特集で、紹介されていた鶏のマヨネーズ漬け焼きを作ってみました ① 鶏肉に黒コショウをふり、マヨネーズ大さじ1と酒大さじ1で、鶏肉に漬け、1時間以上寝かす ② 周りのマヨネーズを拭き取り、フライパンで、片面に焦げ目をつけたる。 今回は、茄子とエリンギも一緒に焼きました。 裏返して、軽く焼いたら、火を消してガス台から外して、蓋又はアルミホイルをかけて、余熱で熱を加える。 茄子とエリンギも一緒に寝かしました ③ 余熱で肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切り、茄子とエリンギと一緒に皿に盛り付け、今回は茹でたブロッコリーも添えてます ご飯は、先日炊いた(2021年3月13日~KOZUE BAR476編~も覗いて見て下さいね) 筍とベーコンの炊き込みご飯を冷凍していたのを頂きました 先日(2021年3月13日~KOZUE BAR476編~も覗いて見て下さいね) 使った、餃子の皮が残っていたので、餃子の皮の上に、味噌で煮た茄子に、コーンとチーズをトッピングにして、オーブントースターで焼いて、餃子皮のピザが出来上がりました 冷蔵庫にあったレタスと胡瓜とトマトとコーンのサラダ 鶏肉のマヨネーズ漬けは、簡単で、ジューシーで美味しく出来ました
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
- Weblog(18445)
最新コメント
- sanae/行ってきました 410の25
- sanae/行ってきました 410の39
- sanae/行ってきました 410の41
- sanae/ランチの女王への道 797の3
- sanae/行ってきました 411の2
- sanae/我が家の お花様達 ② 617
- sanae/や っ た ね ~
- sanae/我が家の お花様達 ② 616
- sanae/我が家の お花様達 ② 607
- sanae/行ってきました 407の4
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo