スーパーで、鯛の切り身がお買い得で売っていて、鯛の切り身となると、焼くか煮つけるというレシピしか思いつかないのですが、スーパーで紹介されていた、お薦めレシピを作ってみました フライパンに刻んだキャベツと長葱[レシピでは、玉ねぎでした] の上に、黒コショウ[レシピでは塩コショウです] をふった鯛の切り身をのせ、我が家では、スナップエンドウ[レシピはミニトマトです] も入れて、白ワイン大さじ2を切り身にかけて、フタをして、中火で5分蒸し焼きにして出来上がりです 簡単で美味しかったです 他に、茄子もお買い得だったので、茄子を食べやすい大きさに切り、揚げ焼きして、エリンギと一緒に、生姜をきかせて煮ました 冷蔵庫に3日程眠っていたアボガドとトマトを胡麻ドレ和え ヨーグルトと苺と一緒の夕ご飯になりました
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
- Weblog(18406)
最新コメント
- sanae/我が家の お花様達 ② 617
- sanae/や っ た ね ~
- sanae/我が家の お花様達 ② 616
- sanae/我が家の お花様達 ② 607
- sanae/行ってきました 407の4
- sanae/行ってきました 407の16
- sanae/行ってきました 407の20
- sanae/行ってきました 407の26
- sanae/ランチの女王への道 791の2
- sanae/行ってきました 406の1
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo