N'DANKA N'DANKA

こずえの遊び日記

KOZUE BAR 478 ~鯛のキャベツ蒸し編~

2021-03-20 | Weblog

スーパーで、鯛の切り身がお買い得で売っていて、鯛の切り身となると、焼くか煮つけるというレシピしか思いつかないのですが、スーパーで紹介されていた、お薦めレシピを作ってみました  フライパンに刻んだキャベツと長葱[レシピでは、玉ねぎでした] の上に、黒コショウ[レシピでは塩コショウです] をふった鯛の切り身をのせ、我が家では、スナップエンドウ[レシピはミニトマトです] も入れて、白ワイン大さじ2を切り身にかけて、フタをして、中火で5分蒸し焼きにして出来上がりです  簡単で美味しかったです  他に、茄子もお買い得だったので、茄子を食べやすい大きさに切り、揚げ焼きして、エリンギと一緒に、生姜をきかせて煮ました  冷蔵庫に3日程眠っていたアボガドとトマトを胡麻ドレ和え  ヨーグルトと苺と一緒の夕ご飯になりました

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする