N'DANKA N'DANKA

こずえの遊び日記

KOZUE BAR 474 ~タラのドレッシング炒め編~

2021-03-05 | Weblog

最近、タラがお買い得で売っていて、掛け算レシピを見て、ドレッシング炒めを作ってみました  ① 春雨50gを水で戻して、4センチにカット。 ② フライパンに水300cc・タラ2切れ[レシピでは食べやすい大きさにカット]を入れて、冷蔵庫にあったので、我が家では、食べやすい大きさにカットした絹揚げも入れて、煮詰め、焼肉のタレを大さじ2と1/2[レシピでは大さじ5]を入れて煮込む ③ 春雨に味が染みたら、サウザンドレッシング大さじ1[レシピでは大さじ2]を加えて煮詰めて出来上がり  味も染みてご飯に合います  これに、青菜を入れたら、色合いが良かったかな~  他は、冷蔵庫にアスパラがあったので、赤パプリカとサラダチキンで、寿司酢と塩コショウとオリーブオイルで和えたマリネ  作り置きしていて冷凍庫にあった、エビ団子と里芋の煮物  ヨーグルトと苺です  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする