今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

冬野菜と甘酒。

2016-12-07 21:52:12 | 料理 スイーツ。

寒さも本格的になり、畑の冬野菜が元気になりました。

聖護院ダイコン

人参

葉が立派なので期待をして抜いてみました。

ダイコンはまぁまぁの出来、ニンジンは太りすぎたようです~。

ダイコンで甘酢漬けにしてみました。

千枚漬けのようにスライスして直接「カンタン酢」につけたので

夕飯に美味しくいただきました。

 

~自家製甘酒~

炊飯器のおかゆに麹を混ぜ入れ

そのまま8時間寝かせたら出来上がりです。(温度60°キープする)

自然な甘さでほんわり温まります。