今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

ねぎのグラタン。

2012-12-05 22:37:22 | インポート

みなさんはどの様になさっていますか?・・・

毎日の献立に悩みます。

 数少ないレパートリーを繰り返し飽きますね~^^

今日は、ねぎのグラタンを作ってみました。

畑にねぎが沢山、霜が降りて甘くなっているので・・・

ねぎを3~4センチの長さに切り。青いところも・・・

ベーコンと炒めますが、ねぎに焦げ目がついたらスープで煮て味を観ます。

スープはひたひたより少なめで煮詰めます。

グラタン皿にねぎを入れ、上にホワイトソースをかけチーズ、ねぎの切ったのを散らす。

オーブントースターで大丈夫です。

焦げ目がついたら出来上がり。

焼き加減はお好みで・・・

我が家での評判は上々^^

創作料理は大成功でした。

霜のあたった白菜も美味しいので

今度は白菜で考えます。