実のつかない梅の木に今年は20ヶほどつきました。
その実が落ち、勿体無いのでジャムを作りました。
正味600グラムでした。茹でこぼしして・・・
ペースト状ににして20分煮詰めて出来上がり。
香りが良くて杏ジャムのようです。
傷だらけの梅でしたが、綺麗な色に出来ました。 味も良くて満足です。
コタです。?
書道の提出日が近いので慌てています。
いつも間際になって慌てるお母さんです。
なんだか・・・
コタに叱られているようです。^^
実のつかない梅の木に今年は20ヶほどつきました。
その実が落ち、勿体無いのでジャムを作りました。
正味600グラムでした。茹でこぼしして・・・
ペースト状ににして20分煮詰めて出来上がり。
香りが良くて杏ジャムのようです。
傷だらけの梅でしたが、綺麗な色に出来ました。 味も良くて満足です。
コタです。?
書道の提出日が近いので慌てています。
いつも間際になって慌てるお母さんです。
なんだか・・・
コタに叱られているようです。^^