山村留学体験記&棚田復活!         あの山の向こう

横浜→長野へ山村留学した長男(中学3年間)と次男(小4-5)の記録と山留「その後」+山村の耕作放棄棚田の再生挑戦記♪

野菜に愛情。。

2010年08月29日 | お勧めモノ・コト・SHOP
青果店「築地御厨」直伝 野菜の選び方、扱い方。―料理上手の基礎知識 (MARBLE BOOKS)
内田 悟
マーブルトロン

このアイテムの詳細を見る


主人がテレビ見ていて パソコン仕事中の私にいちいちレポート。
野菜の選び方。本が出ていると聴くと速攻でネット購入(^^

あ~ 野菜の選び方、 保存の仕方、使い方・・・ 間違ってましたねぇ、、、
著者の内田氏は、野菜をとても大切に大切に扱います。 

農家の母さんは 畑に行くといつも野菜たちに声をかけながら歩きます。。
手塩をかけて育った愛情たっぷりの野菜たち。

私たち夫婦にとって 旬な1冊です~♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一進一退 | トップ | 留学に送り出した さびしさ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お勧めモノ・コト・SHOP」カテゴリの最新記事