中国茶も紅茶も日本茶(静岡ですから当然!)も大好きですが、毎朝飲むのは、コーヒー。
豆のまま買ってきて、コーヒーミルで挽いて、後はコーヒーメーカーにお任せですが。
コーヒー豆を買ってくるのは、10年以上前からこのお店。
当時若かった店主が、「コーヒー豆は生豆のまま置いといて、注文を受けた量をその場で自家焙煎をして売ってこそ、コーヒーのおいしさが保たれるのです。」と力説したのに感心して、以後ずっとここ。
今はその店主も結婚してお子さんもいて、時々小学生の娘さんがお店で「ありがとうございました~」なんて、言ってくれる時もある。
飲み方は適当。
やっと最近ミルクを入れないで飲むようになったくらい。
でも、コーヒーを飲むとほっとする。
豆のまま買ってきて、コーヒーミルで挽いて、後はコーヒーメーカーにお任せですが。
コーヒー豆を買ってくるのは、10年以上前からこのお店。
当時若かった店主が、「コーヒー豆は生豆のまま置いといて、注文を受けた量をその場で自家焙煎をして売ってこそ、コーヒーのおいしさが保たれるのです。」と力説したのに感心して、以後ずっとここ。
今はその店主も結婚してお子さんもいて、時々小学生の娘さんがお店で「ありがとうございました~」なんて、言ってくれる時もある。
飲み方は適当。
やっと最近ミルクを入れないで飲むようになったくらい。
でも、コーヒーを飲むとほっとする。