甘いものとお出かけしましょ

甘いものと旅が大好きな甘実です。お出かけ先で出会った甘いもの、美味しいもの、素敵な景色などを紹介してゆきます。

焼き豆腐の白和え

2018-09-29 20:36:15 | 家庭料理
涼しくなってきたので 白和えを作ってみます

焼き豆腐を使うと 水切りが要らないので簡単です


半量ぐらいの焼き豆腐をそのままスプーンなどで

滑らかになるまで潰します




冷蔵庫にある野菜や茸類 今日は人参 占地 赤ピーマンを

出汁と砂糖(これは黒糖)醤油少々で煮ておきます




ほうれん草は茹でて 水気を絞っておきます

青菜を入れると色合いが綺麗です



潰した焼き豆腐に すり胡麻と砂糖(これは黒糖)をお好みの量入れます



野菜類と戻したひじきも入れます



和えます



出来上がりです



黒糖と醤油が入っているので 真っ白ではないですが

ミネラル分を含んだ甘さの 美味しい白和えが出来ました



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« りんくうタウンシークル | トップ | ハタゴイン関西空港 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家庭料理」カテゴリの最新記事