さつまいもご飯を炊きました(*^▽^*)
旬のさつまいもをたっぷりお米と一緒に炊きます。
好みで、昆布もふた片くらい入れると風味も良いですよ(*´∀`*)
私はいつもちょっと大きめに切って入れ、さつまいもだけをつまめるようにもします♪
ジャーで炊くと、甘味たっぷりですよ(*´∀`*)
もちろんお握りにしても(*^.^*)
さつまいもの甘さがご飯に移り、美味しいのと繊維も摂れるのでオススメです。
おいもは毎日食べたい食材のひとつ。さつまいもはご飯に入れても美味しいので便利です♪
旬のさつまいもをたっぷりお米と一緒に炊きます。
好みで、昆布もふた片くらい入れると風味も良いですよ(*´∀`*)
私はいつもちょっと大きめに切って入れ、さつまいもだけをつまめるようにもします♪
ジャーで炊くと、甘味たっぷりですよ(*´∀`*)
もちろんお握りにしても(*^.^*)
さつまいもの甘さがご飯に移り、美味しいのと繊維も摂れるのでオススメです。
おいもは毎日食べたい食材のひとつ。さつまいもはご飯に入れても美味しいので便利です♪