会社のへれんさんと、ランチを食べに行きました。
今回もやはり、注文するのに一人では難しいところをチョイス。。
で、今まで行きたかったけど行けなかったところシリーズで、
獅山路 錦華苑近くの「BULL FIGHT」に行きました。
ステーキ、食べてみたかったんです。でも、どうしていいか分かんなかったので。。
それが、今回分かりました。
ここのシステムは、先にメニューにある、メインディッシュ(ステーキなど)を注文し、
その後、店内に有るバイキングコーナーで、サラダや副食を取ってきます。
実は、システムが分からない私、お昼はバイキングなんだと早とちり。。
最初にこのバイキングコーナーに行って、骨付き豚肉、魚のから揚げ、焼きそばなんかを
取っちゃったんですね。。。
で、へれんさんに「あの、先に、メインの注文を」と言われ、
骨付き豚肉を沢山乗せたお皿を抱えたまま、ステーキを注文したのでした(笑)
お肉は、久しぶり~!って感じの柔らかお肉
一皿100元~150元、決して安くはありませんが、
ゆっくり、美味しい料理を楽しみたい時にはいいですね。
私は挑戦したくて行けてないお店です。
やっぱりステーキ屋さんなんですか?
メインはステーキだけ?
一皿っていうのはメイン料理のお値段ですか?
むちゃくちゃ質問ばかりして、すみません。
お腹すいてきちゃってて・・・。
はい、ようやく行けたんです、こっちの人の力を借りて(笑)
メインはステーキ、チキンソテーなどですが、ほかにもパスタや、ごはんもの?など、色々あった気がします。
一皿は、メインのお値段です。これを頼んで、後はバイキングで副菜(サラダ、揚げ物、コーヒーやケーキなんかもあります)を取り放題!です。
私からのアドバイス(?)は、席についても、店員さんがメニューを持ってくるまでおとなしく待ってることです(笑)
結構メニュー持って来るまで時間があり、間違ってバイキングを先に取れるだけ取ったあと、メインを頼むという間違いは、かなーり恥ずかしいものでした。
席すすめられる→5分くらいじっと待つ→メニューきたら1品選ぶ→牛肉の場合は1分~7分の間で焼き加減を選択→バイキングで副菜を取って、おしゃべりしながらメインを待つ
というのが、正しい流れだと思います。頑張ってください。